Le coleslaw est une salade américaine à base de chou blanc et de carotte dans une sauce très onctueuse et légèrement aigre-douce. C’est une recette parfaite pour la fin de l’hiver, quand il n’y a plus de légumes d’automne et pas encore les légumes de printemps.
Lire la suite…Encore une jolie recette pour emporter en pique-nique ! Et particulièrement de saison avec des pommes de terre nouvelles et des petits pois du printemps 🙂…
J’ai eu l’idée de cette recette un jour où je n’avais pas de pois chiches cuits et, évidemment, pas très envie d’attendre 12h qu’ils trempent avant d’en avoir !…
C’est la toute fin de la saison des courges et j’ai la chance d’en recevoir encore chaque semaine dans mon panier bio. Et avec les carottes qui se glissent…
Voilà une recette toute simple, rapide à réaliser et on ne plus de saison. La salade de chou japonnaise, mais, à ma façon !…
L’automne est maintenant bien là et le froid arrive petit à petit… (je vous ai jamais dit que j’étais extrêmement frileuse ?) Heureusement les légumes qui vont avec reviennent…
Le printemps ça vous évoque quoi ? Les pique-nique, les apéritifs en terrasse, le soleil, la Provence, les odeurs de petites herbes… En somme un beau plat gourmand et…
Voici une belle salade parfaite pour l’été : olives noires, poivrons, tofu rosso, roquette… autant de saveurs estivales, colorées et savoureuses !…
Aujourd’hui je vous propose une petite soupe pour se réchauffer par ce temps. Il s’agit de la traditionnelle recette italienne de la minestrone.…