Salades

Salade pommes de terre et petits pois

Encore une jolie recette pour emporter en pique-nique ! Et particuli√®rement de saison avec des pommes de terre nouvelles et des petits pois du printemps ūüôā

De beaux l√©gumes que j’ai la chance d’avoir eu dans mon panier bio de la semaine.

J’ai ensuite tent√© de faire une soupe avec les cosses des petits pois et malheureusement √ßa a compl√®tement rat√©. J’ai cru que j’allais y laisser mon mixeur plongeur. La lame √©tait compl√®tement bloqu√©e dans les filaments des cosses… Alors, j’ai filtr√© le tout, √ßa m’a quand m√™me fait un bouillon. Si quelqu’un sait comment √©viter cela ?

Petite parenth√®se, je voudrai vous parler d’un nouveau site qui vient d’√™tre lanc√©. Il s’agit de Cuisivegan.com, c’est une plateforme de photos de recettes vegan pour laquelle j’ai particip√© au lancement. Je suis tellement contente qu’il existe maintenant un site qui ne recueille que des recettes vegan ! Une bonne adresse √† donner √† vos amis pour leur montrer que la cuisine v√©g√©tale est belle et tr√®s vari√©e !

Le véganisme progresse !

Salade de pommes de terre et petits pois

Ingrédients :

– 900g de petits pois frais avec cosses
– 600g de pommes de terre
Рenviron 5 échalottes
– environ 10 cornichons moyens
– sel, poivre
– ciboulette fraiche
– persil frais
– vinaigrette ou mayonnaise vegan

Préparation :

РPréparer les légumes : si la peau des pommes de terre et très fine, vous pouvez juste les laver, sinon les éplucher, ensuite les couper en cubes, écosser les petits pois.
– Faire bouillir de l’eau sal√©e dans une grande casserole.
– Y plonger les pommes de terre et les petits pois. Laisser cuire environ 20-25 minutes.
РPendant ce temps, préparer les échalotes. Les éplucher et les émincer. Couper en petits morceaux les cornichons.
– Ciseler la ciboulette et le persil.
РPréparer une vinaigrette ou une mayonnaise vegan.
– Egoutter les l√©gumes lorsqu’ils sont cuits et les passer sous l’eau froide.
РVerser les légumes et les condiments dans un grand saladier. Parsemer des herbes et assaisonner avec la sauce de votre choix.

Vous aimerez aussi

Pas de commentaires

Laissez un commentaire