Salades

Salade pommes de terre et petits pois

Encore une jolie recette pour emporter en pique-nique ! Et particulièrement de saison avec des pommes de terre nouvelles et des petits pois du printemps 🙂

De beaux lĂ©gumes que j’ai la chance d’avoir eu dans mon panier bio de la semaine.

J’ai ensuite tentĂ© de faire une soupe avec les cosses des petits pois et malheureusement ça a complètement ratĂ©. J’ai cru que j’allais y laisser mon mixeur plongeur. La lame Ă©tait complètement bloquĂ©e dans les filaments des cosses… Alors, j’ai filtrĂ© le tout, ça m’a quand mĂŞme fait un bouillon. Si quelqu’un sait comment Ă©viter cela ?

Petite parenthèse, je voudrai vous parler d’un nouveau site qui vient d’ĂŞtre lancĂ©. Il s’agit de Cuisivegan.com, c’est une plateforme de photos de recettes vegan pour laquelle j’ai participĂ© au lancement. Je suis tellement contente qu’il existe maintenant un site qui ne recueille que des recettes vegan ! Une bonne adresse Ă  donner Ă  vos amis pour leur montrer que la cuisine vĂ©gĂ©tale est belle et très variĂ©e !

Le véganisme progresse !

 

Salade de pommes de terre et petits pois

 

Ingrédients :

– 900g de petits pois frais avec cosses
– 600g de pommes de terre
– environ 5 Ă©chalottes
– environ 10 cornichons moyens
– sel, poivre
– ciboulette fraiche
– persil frais
– vinaigrette ou mayonnaise vegan

 

Préparation :

– PrĂ©parer les lĂ©gumes : si la peau des pommes de terre et très fine, vous pouvez juste les laver, sinon les Ă©plucher, ensuite les couper en cubes, Ă©cosser les petits pois.
– Faire bouillir de l’eau salĂ©e dans une grande casserole.
– Y plonger les pommes de terre et les petits pois. Laisser cuire environ 20-25 minutes.
– Pendant ce temps, prĂ©parer les Ă©chalotes. Les Ă©plucher et les Ă©mincer. Couper en petits morceaux les cornichons.
– Ciseler la ciboulette et le persil.
– PrĂ©parer une vinaigrette ou une mayonnaise vegan.
– Egoutter les lĂ©gumes lorsqu’ils sont cuits et les passer sous l’eau froide.
– Verser les lĂ©gumes et les condiments dans un grand saladier. Parsemer des herbes et assaisonner avec la sauce de votre choix.

 

Vous aimerez aussi

Pas de commentaires

Laissez un commentaire