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Pakora (beignets de légumes)

Pakoras recette indienne

Recette indienne

Ingrédients :

(Pour une trentaine de pakoras)
– 1 pomme de terre
– 1 oignon
– 75g de chou-fleur ou de brocolis

– 1 gousse d’ail
– un peu de gingembre
– 200gr de farine de pois chiches
– 20cl d’eau
– 3 c. à café de curry
– 1 c. à café de cumin en grains
– 1 c. à café de coriandre moulue
– plusieurs brins de coriandre fraiche
– du sel
– de l’huile de friture

Préparation :

– Peler l’oignon et la pomme de terre. Les couper en morceaux. Laver le chou-fleur ou le brocoli et le couper en morceaux également.
– Dans un saladier, verser la farine de pois chiche. Ajouter le cumin, la coriandre en poudre et la coriandre fraiche ciselée.
– Peler la gousse d’ail et le gingembre. Les presser et ajouter à la farine. Mélanger le tout. Bien saler.
– Ajouter l’eau petit à petit pour former une pâte. Verser ensuite les morceaux de légumes et bien mélanger pour qu’ils soient bien recouverts de pâte.
– Faire chauffer de l’huile de friture dans une casserole.
– Lorsqu’elle est bien chaude on peut commencer à faire cuire les pakoras. Pour cela, prendre l’équivalent d’une cuillère à soupe du mélange pâte + légumes et verser dans l’huile. A l’aide d’un écumoire retourner de temps en temps. Lorsque le pakora vous parait bien doré, sortir de l’huile et déposer sur du papier absorbant pour retirer l’excès d’huile. Cuire tous les pakoras de cette manière jusqu’à épuisement de la pâte.

Astuce :

Pour faire une sauce express pour accompagner les pakoras : prendre du ketchup et ajouter une cuillère à café de curry, du sel et une pincée de piment (une grosse pincée si vous aimez). Cela ressemblera au « ketchup » indien qui est souvent servi en accompagnement des pakoras.

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2 Commentaires

  • Reply
    Lorraine
    15 février 2016 at 19h35

    Merci pour cette recette que je viens d’essayer.
    Nous nous sommes régalés!
    La quantité d’eau dans votre recette n’est pas suffisante, la pâte est vraiment trop compacte pour enrober les choc fleurs.
    J’ai rajouté au moins 8 à 10 cl et j’ai mis 1/2 ciil à café de bicarbonate en laissant reposer presque une heure.
    Le ketchup relevé c’est parfait!
    Lorraine

    • Reply
      Patricia
      15 février 2016 at 21h16

      Bonsoir Lorraine,
      Merci beaucoup pour votre commentaire ! Je suis ravie que la recette vous ait plu 🙂
      A bientôt

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