Ingrédients :
(pour 3 personnes)
– 200g de lentilles vertes
– 100g de tofu fumé
– 1 carotte
– 1 navet (ou 2 carottes)
– 1 oignon
– 1 feuille de laurier
– 1 branche de thym
– 3 c. à soupe de sauce soja
– huile végétale
Préparation :
– Rincer les lentilles à l’eau et les verser dans une casserole. Couvrir largement d’eau, ajouter le thym et le laurier et porter à ébullition. Faire cuire pendant 25 minutes.
– Peler la carotte et le navet. Les couper en cube. Ajouter aux lentilles lorsqu’il reste 15 minutes de cuisson.
– Peler l’oignon et le couper en lamelles. Dans une poêle, le faire cuire dans un peu d’huile. Lorsqu’ils sont transparents, ajouter les lentilles. Ajouter 2 cuillères à soupe de sauce soja. Mélanger et faire revenir le tout quelques minutes.
– Détailler le tofu en allumettes. Faire rissoler avec un peu d’huile dans une poêle. Assaisonner d’une cuillère à soupe de sauce soja. Bien répartir partout. Lorsque les morceaux de tofu fumé sont grillés, servir avec les lentilles.
4 Commentaires
nils
26 mars 2014 at 15h50bonjour Patricia,
j’ai fait exactement la recette : délicieux
merci
Roxanne FORMONT
17 août 2018 at 11h34Bonjour,
Bravo pour ce site, grâce à vous ça évolue encore un peu.
Merci pour les victimes du spécisme avant tout, et pour nos papilles. J’espère que votre site accueillera encore plus de visiteurs et que ceux-ci réagiront encore plus en commentaire!
=)
Tatou Menet
6 mars 2019 at 11h51Délicieux ! Merci !
Camille
25 février 2020 at 13h21Juste une petite question la sauce soja sucrée ou salée ? Merci d’avance