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Cake épinards et graines (vegan)

Voilà un bon exemple de pâte levée sans oeufs. Le yahourt de soja est ici ce qui va remplacer les oeufs. Les épinards et les graines forment, par ailleurs, une très bonne association de goûts.

Cake végétal épinards graines

 

Ingrédients :

– 200g d’épinards frais
– 100g de farine de sarrasin
– 50g de farine de pois chiche
– 50g de farine de blé
– 1 sachet de levure / poudre à lever
– 1 yaourt de soja
– 100g de margarine
– 3 gousses d’ail
– 2 c. à soupe de graines de sésame
– 2 c. à soupe de graines de lin (ou d’autres graines au choix, tournesol, courge, etc.)
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 c. à soupe d’herbes de Provence
– sel, poivre

 

Préparation :

– Préchauffer le four à 200°.
– Peler les gousse d’ail et les écraser.
– Dans un saladier, verser le yaourt de soja. Ajouter les graines, l’huile d’olive, l’ail, les herbes de Provence, du sel et du poivre. Mélanger le tout.
– Mélanger les farines ensemble avec la levure. Dans un autre récipient, faire fondre la margarine. Ajouter un peu de margarine dans le saladier et mélanger. Verser ensuite un peu de farine, remuer encore. Et continuer alternativement jusqu’à incorporer l’ensemble à la pâte.
– Laver les feuilles d’épinards frais et les essorer. Les couper à la main en morceaux. Ajouter à la pâte et bien mélanger l’ensemble.
– Huiler un moule à cake ou déposer une feuille de papier cuisson dans le fond. Verser la pâte dedans et enfourner pour 35 – 40 minutes.

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