Chana massala (curry de pois chiches)

Recettes indiennes
lundi 15 octobre 2012
chana masala curry pois chiche

Recette indienne

Ingrédients :

- 350g de pois chiches cuits
- 6 tomates (environ 500g)

- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- du gingembre (quantité à peu près équivalente aux gousses d'ail)
- 1 c. à café de coriandre moulue
- 1 c. à café de cumin en grains
- 1/2 c. à café de poivre
- 3 c. à café de curcuma
- 1 c. à café de garam massala
- du piment en poudre (1 c. à café si vous aimez très pimenté sinon une pincée)
- quelques brins de coriandre fraiche
- sel
- de l'huile végétale

 

Préparation:

- Peler les tomates et les couper en dés. Réserver. Peler les gousses d'ail, les oignons et le gingembre et mixer le tout au mixeur électrique. Réserver également.
- Dans une grande poêle, verser un bon filet d'huile végétale et faire chauffer. Ne pas avoir peur d'avoir la main lourde, il faut que le fond en soit recouvert.
- Verser ensuite la pâte d'oignons/ail/gingembre, puis les épices (coriandre moulue, cumin, poivre, curcuma, garam massala et piment). Remuer et laisser cuire 5 minutes.
- Ajouter ensuite les tomates, cuire quelques minutes. Baisser le feu, puis ajouter les pois chiches. Bien saler et mélanger. Laisser cuire encore 15 minutes.
- Pendant ce temps, ciseler la coriandre fraiche et l'ajouter à la préparation. Garder quelques feuilles pour la présentation.

Servir le chana massala avec du riz ou du pain indien (naan, chapatis...), ou les deux !