Vous ne pouvez pas imaginer le nombre de recettes que j’ai envie de partager avec vous ! Mon carnet d’idées ne cesse de se remplir et il me tarde d’avoir un peu plus de temps pour les publier…
Je vous réserve encore plein plein de choses ! Et j’espère, d’ailleurs, pouvoir inaugurer très vite une nouvelle rubrique sur mon blog. Encore un petit peu de patience pour la découvrir… 🙂
En attendant, voici une petite recette toute simple : des madeleines aux amandes. Je mets amandes au pluriel car elle comporte une déclinaison de 3 produits à l’amande. Cela donne une richesse de goût particulière. Si vous aimez cette petite noix, nulle doute qu’elles vous raviront ! Ces madeleines sont carrément moelleuse avec une saveur qui évoque la frangipane.
À ce sujet, je trouve que l’arôme d’amande amère est un produit un peu magique, et vous ?
Ingrédients :
(pour 12 madeleines)
– 50g de sucre
– 15cl de lait d’amande (remplaçable par un autre lait végétal)
– 2 c. à soupe d’huile neutre
– 1 c. à soupe de purée d’amande
– 60g de farine
– 10g de fécule
– 4g de levure/poudre à lever
– 1 pincée de sel
– 1/2 c. à café d’arôme d’amande amère
Préparation :
– Dans un petit saladier, mélanger le sucre avec le lait d’amande et l’huile. Ajouter la purée d’amande et bien incorporer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
– Ajouter la farine, la fécule et la poudre à lever. Bien incorporer également.
– Ajouter enfin le sel et l’arôme d’amande.
– Graisser une plaque de 12 moules à madeleines. Répartir la préparation dans chaque (la quantité de pâte doit être adaptée pour remplir les 12 moules aux 3/4).
– Réserver au frigo pendant au minimum 1h. Cette étape est essentielle pour la formation de la bosse sur les madeleines pendant la cuisson.
– Préchauffer le four à 180°, puis mettre les madeleines à cuire entre 15 et 20 minutes.
3 Commentaires
LaKiwiZine
15 novembre 2014 at 14h16Une pure gourmandise!
Ey
16 mai 2016 at 11h37Superbes madeleines moins voluptueuses que les non vegan mais qu’importe très légères on sent qu’elles sont naturelles Merci pour cette recette
Eve
28 août 2016 at 14h25Bonjour, j’aime bien votre site avec des recettes simples, de belles photos, je vous suis désormais, et vais essayer ces belles madeleines. Merci