Le printemps ça vous évoque quoi ? Les pique-nique, les apéritifs en terrasse, le soleil, la Provence, les odeurs de petites herbes… En somme un beau plat gourmand et…
La galette bretonne est une crêpe dont la recette traditionnelle est composée de farine de sarrasin (appelé aussi blé noir), d’eau et de sel. C’est donc une recette originellement…
C’est sans doute l’une de mes recettes de crêpes préférées ! La farine de lentilles est un ingrédient que j’affectionne tout particulièrement.…
Une recette de pâte à crêpes totalement végétale et sans gluten. Elle remplace parfaitement la pâte à crêpe classique au froment et convient aux intolérants et aux végéta*iens.…
Le week-end prochain ce sera la chandeleur. Et pour l’occasion, j’ai décidé de vous gâter ! Ce n’est pas une, ni deux, mais bien 3 recettes de pâtes à…
Je sais pas vous, mais j’adore les céréales pour petits déjeuners avec des gros morceaux qui croquent et ramolissent dans du lait ! Surtout celles au chocolat……
Ingrédients : – 3dl de lait végétal (soja par exemple)– 3 c. à soupe de concentré de tomates (70g)– 3dl d’eau– 2 c. à soupe de farine– 2 c.…
La recette de base de la traditionnelle béchamel, en tout végétal s’il vous plait ! Vous pouvez utiliser cette recette dans toutes les déclinaisons de plats salés : lasagnes,…