Petits déjeuners

Granola chocolat

Je sais pas vous, mais j’adore les céréales pour petits déjeuners avec des gros morceaux qui croquent et ramolissent dans du lait ! Surtout celles au chocolat…

Malheureusement, je trouve que toutes les marques bio sont horriblement chères ! Je me suis donc mise en quête de faire mes pépites de granola maison… A force de tests divers et variés je suis arrivée à une recette qui me convient tout à fait ! Agrémenté d’un peu de lait de soja, voilà un petit déjeuner parfait 🙂

Comble du bonheur, cette recette est ultra rapide. Nulle doute, elle a tout pour vous plaire !

 

Granola céréales petit déjeuner chocolat

 

Ingrédients :

– 100g de flocons de sarrasin
– 100g de flocons d’avoine
– 30g de farine de riz
– 20g de graines de tournesol
– 30g de graines de courge
– 30g de noix au choix (noix, noisettes, amandes, noix de pécan…)
– 15g de cacao
– une pincée de sel
– 90g de sirop d’agave
– 30g d’huile de coco
– 5cl d’eau

 

Préparation :

– Préchauffer le four à 150°.
– Dans un saladier, verser les flocons, la farine, les graines, les noix préalablement détaillées en petits morceaux, le sel, puis le cacao. Mélanger l’ensemble.
– Dans une casserole mettre à chauffer l’huile de coco avec le sirop d’agave et l’eau. Lorsque l’huile de coco est complètement fondue, couper le feu.
– Verser le liquide obtenu sur les céréales. Bien mélanger le tout jusqu’à ce que l’ensembe soit bien humidifié. Vous pouvez laisser de grosses pépites se former ou casser pour en faire de plus petites.
– Déposer une feuille de papier cuisson sur la plaque du four. Etaler les céréales sur toute la feuille.
– Enfourner pendant 3 fois 6 à 7 minutes en retournant le granola entre chaque (on sort donc deux fois la plaque du four en cours de cuisson pour tourner les pépites).
– Sortir du four et attendre que tout refroidisse complètement.
– Conserver dans un bocal hermétique.

Pas de commentaires

Laissez un commentaire