Que pensez-vous de moelleux cookies pour ouvrir 2014 ? J’en profite pour vous souhaitez à tous une excellente année ! Pleine de joie, de projets et de bonnes gourmandises vegan !
Cette recette est toute simple et peut servir de base pour réaliser des cookies à d’autres parfums. N’hésitez pas à varier la compositions pour inventer les vôtres !
Ensuite, servez-vous une bonne tisane bien chaude et dégustez les devant votre film préférez. Et voilà une soirée cocooning comme on les aime 🙂 Pardon ? Qui a parlé de bonnes résolutions ?
Ingrédients :
– 200g de farine
– 1 c. à café de levure / poudre à lever
– 170g de sucre
– 1 pincée de sel
– 2 c. à soupe d’huile d’olive
– 45g de lait végétal (au choix)
– 50g de margarine à température ambiante
– 3 c. à café de gingembre en poudre
– 100g de chocolat noir
Préparation :
– Préchauffer le four à 180°.
– Dans un saladier mélanger ensemble la farine avec la levure, le sucre, le gingembre et une pincée de sel.
– Verser dedans l’huile d’olive, le lait et la margarine en pommade. Travailler la pâte à la main pour bien incorporer l’ensemble.
– Couper le chocolat pour en faire des pépites. Continuer de travailler la pâte pour les répartir. Arrêter lorsque l’ensemble est homogène.
– Déposer une feuille de papier cuisson sur une plaque de four. Faire des petites boules de pâtes et les répartir sur la plaque en les séparant de quelques centimètres. En chauffant, les boules vont s’aplatir et former les cookies.
– Enfourner pour 10 minutes environ selon le four. Les cookies sont cuits lorsque les bords commencent à dorer.
5 Commentaires
LadyMilonguera
8 janvier 2014 at 7h15Ils me plaisent bien tes cookies !
Patricia
8 janvier 2014 at 11h08Merci beaucoup LadyMilonguera ! N’hésite pas à me dire si tu les testes.
nils
26 mars 2014 at 15h43bonjour,
ils étaient délicieux peut être un peu trop cuits, peut être seulement.
Patricia
26 mars 2014 at 16h56Bonjour Nils,
Cela dépend beaucoup du four dont on dispose. Pour les cookies, qui ne doivent cuire que quelques minutes, il est important de bien surveiller. Il faut les sortir quand ils commencent à dorer sur les côtés. Ne les laisses que 7 ou 8 minutes s’ils étaient trop cuits 🙂
nils
26 mars 2014 at 18h20donc je vais appliquer les conseils et je te tiens au courant des résultats !
merci merci