Desserts

Cake végétal d’automne

Cake épicé d'automne

Ingrédients :

– 200g de courge
– 100g de margarine végétale
– 100g de sucre blond ou roux
– 75g de farine de blé complète

– 100g de farine de châtaignes
– 1 sachet de levure / poudre à lever
– une pincée de sel
– 1 c. à café de cannelle
– 1 c. à café de gingembre
(on peut remplacer par 2 c. à café d’épices à pain d’épices)

 

Préparation :

– Peler la courge et la couper en cube.
– Déposer les dans une casserole et faire chauffer. Recouvrir d’un peu d’eau (les cubes doivent être presque tous sous l’eau mais pas plus) et faire chauffer pendant environ 15 minutes.
– Préchauffer le four à 200°.
– Dans un saladier, verser les courges cuites (il ne doit pas rester beaucoup d’eau sinon égoutter) et écraser à la fourchette pour faire une purée.
– Ajouter le sucre et mélanger.
– Faire fondre la margarine et verser la moitié à la préparation. Mélanger encore.
– Verser alternativement la farine de châtaigne et le reste de margarine en mélangeant après chaque.
– Enfin, ajouter la farine de blé complète, la levure, la cannelle, le gingembre et le sel. Mélanger pour homogénéiser le tout.
– Couvrir un moule à cake de papier cuisson (ou de margarine) et verser la pâte à cake.
– Enfourner pour 30-35 minutes.

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