Crêpes sucrées au lemon curd et pavot

Crêpes
vendredi 30 janvier 2015

Après vous avoir donné une recette de pâte à crêpes vegan, je vous propose une idée de garniture pour des crêpes sucrées. Douceur, acidulité et croquant...

Il n'est pas toujours évident de trouver des préparations vegan pour agrémenter les crêpes. Il me semble important de pouvoir vous partager des idées de garniture en plus des recettes de pâtes à crêpes.
Le lemon curd est parfait avec des crêpes, en tout cas c'est comme cela que je préfère le tartiner.

Cette recette est également une très bonne base pour réaliser un gâteau de crêpes s'il vous reste un nombre conséquent de crêpes après vos soirées ! Une crêpe, une couche de lemon curd, une crêpe, une couche de lemon curd, une... vous avez compris le principe :)
Je n'ai personnellement jamais essayé mais je serai curieuse de savoir comment vous avez trouvé ça si vous tentez l'expérience.

En vrac, d'autres idées de crêpes sucrées :

 

Crêpes vegan citron pavot

 

Ingrédients :

- crêpes vegan -> la recette ici (version sans gluten ici)
- du lemon curd à souhait -> la recette ici
- 2 c. à café de graines de pavot par crêpe

 

Préparation :

- Préparer les crêpes et le lemon curd selon les recettes correspondantes.
- Garnir une crêpe avec une couche de lemon curd de l'épaisseur que vous souhaitez.
- Saupoudrer avec 2 cuillères à café de graines de pavot pour une grande crêpe.

À déguster chaud ou froid selon votre préférence !