Ingrédients :
– 3 blancs de poireaux
– 2 oignons
– 3 gousses d’ail
– 250g de farine de pois chiche
– 30cl d’eau
– sel, poivre
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
Préparation :
– Couper les poireaux dans le sens de la hauteur. Les laver et les couper en lamelles plutôt fines.
– Dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe d’huile. Peler et émincer l’oignon, le déposer dans la poêle ainsi que les gousses d’ail écrasées. Ajouter les poireaux. Laisser cuire pendant environ 15 minutes à feu doux jusqu’à ce que ce soit fondant.
– Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche avec l’eau. Saler, poivrer et ajouter les légumes et 1 autre cuillère d’huile. Mélanger.
– Verser le restant d’huile dans la poêle et verser des petits tas de la préparation avec comme mesure une cuillère à soupe. Laisser dorer de chaque côté. Faire ainsi des galettes avec toute la pâte.
Avec quoi servir ce plat ?
En accompagnement d’une salade, d’un plat en sauce comme un risotto ou de la ratatouille ou tout simplement d’une sauce tomate.
2 Commentaires
Lécolier Stephane
16 mars 2017 at 8h02J’ai ajouté des restes de riz, boulghour et quinoa, et du cumin. Une tuerie!!!!
Fanfan
4 mai 2019 at 19h34Ma femme vient d’essayer cette recette de rêve…
Bilan, le SMUR vient d’arriver, on parle d’amputation des deux bras, réaction forte aux mélanges peu probables…
Je viens d’avoir confirmation, on va m’amputer des jambes aussi, ma femme part aux soins intensifs.
La prochaine fois, vous nous préparerez:
des pois chiche avec de la coriandre fraiche, et des poireaux vapeur, simple super bon et non toxique… enfin si on s’en sort.
Adieu