Caviar de tomates séchées aux champignons

Une recette toute simple à réaliser pour ensoleiller vos apéritifs d'hiver !

J'ai trouvé l'association des tomates séchées avec la purée d'amande très intéressante. Cela apporte de la douceur à la saveur plutôt fortes des tomates. Et puis de toutes façons, tout ce qui se tartine est forcément bon ! ;-)

 

Tartinade de tomates séchées aux champignons

 

Ingrédients :

- 200g de tomates séchées (confites)
- 300g de champignons de Paris
- 2 c. à soupe de purée d'amande
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de câpres
- 4 c. à soupe de jus de citron
- 2 gousses d'ail
- du basilic

 

Préparation :

- Laver les champignons. Eplucher les chapeaux et gratter les pieds si besoin.
- Peler et dégermer les gousses d'ail.
- Mixer les tomates, les champignons et les gousses d'ail.
- Ajouter la purée d'amande, l'huile d'olive, les câpres, le jus de citron et le basilic. Mixer jusqu'à obtenir une pâte homogène et onctueuse.

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