Gâteau à la courge végétalien

Gateau courge

Ingrédients :

- 750g de courge
- 250g de sucre
- 200g de farine
- 1 yaourt de soja nature
- 1 c. à soupe de maïzena

- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 150g de poudre d'amandes
- 1 c. à café de cannelle

 

Préparation :

- Faire bouillir de l'eau.
- Peler et épépiner la courge. La couper en cube grossier et laisser cuire dans l'eau pendant 20 min.
- Préchauffer le four à 200°.
- Egoutter la courge, la mettre dans un saladier et écraser à la fourchette.
- Ajouter le sucre, un peu de farine, la maïzena et la poudre d'amande. Mélanger et ajouter le yaourt et l'huile. Verser le reste de farine et la cannelle et bien mélanger.
- Verser dans un moule et faire cuire au four pendant 40min.

Commentaires  

 
Magui
0 # Magui 24-10-2013 22:27
Bonsoir, je viens de tester ta recette. Une surprise pour demain, mais je n'ai pas résisté à goûter à la sortie du four! Ta recette est un délice, j'a-dore! Bravo :) Je viendrai m'inspirer de tes recettes de temps en temps!
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Patricia
0 # Patricia 26-10-2013 14:10
Bonjour Magui,
Merci beaucoup pour ton commentaire ! :)
Ravie que cette recette t'ai plu. Est-ce que la surprise a été réussie également ?
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Magui
0 # Magui 28-10-2013 13:47
Oui! Un peu surpris au départ (et me prenant pour une dingue) puis conquis en goutant le gâteau! Une vraie réussite! Encore bravo!
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Patricia
0 # Patricia 28-10-2013 16:38
Tant mieux alors je suis bien contente de lire cela :)
C'est vrai que ça étonne souvent les gens, comme les gâteaux à la carotte. Mais je trouve que ces légumes sont encore meilleurs en version sucrée.
Merci encore pour vos commentaires !
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Aww
0 # Aww 17-10-2014 13:18
Ce gâteau est une tuerie !
Merci pour cette super recette !
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Amelie
0 # Amelie 08-01-2015 16:21
bonjour le mien est au four depuis 50 bonne minutes je doute que vous pourrez me répondre dans l instant mais il ne cuit pas :-( il est encore tout mou à l'intérieur et commence a chauffer sur les côtés
J'ai pourtant suivi à la lettre si ce n'est le sucre que j'ai remplacé par du sirop d'agave est ce que cela pourrait venir de ça ?
Merci de votre réponse
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Patricia
0 # Patricia 08-01-2015 16:29
Bonjour Amélie,
Vous avez de la chance, j'étais dans les parages ;)
Oui en effet le sirop d'agave peut influer car il est liquide alors que le sucre est solide. Mais je ne sais pas ce que cela peut changer si on remplace la totalité du sucre, je n'ai jamais testé.
En revanche, ce n'est pas forcément très grave s'il n'est pas complètement cuit. Ce n'est pas un cake ou un moelleux, c'est plutôt fondant alors ça devrait être très bon quand même ! D'autant qu'il va aussi durcir un peu en refroidissant. N'attendez pas qu'il brule en tout cas !
Vous me direz ce que ça a donné ! :)
A bientôt
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
carole
0 # carole 20-01-2015 16:12
ce gâteau est délicieux merci de ton partage
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Patricia
0 # Patricia 21-01-2015 13:44
Merci Carole :)
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
di guilian
0 # di guilian 21-10-2015 12:54
excellent! je l'ai fait avec du butternut. Je trouve que ça ressemble à un gâteau de semoule. j'ai adoré!!!
Répondre | Répondre en citant | Citer
 
 
Patricia
0 # Patricia 26-10-2015 11:47
Oh merci beaucoup !! :)
Répondre | Répondre en citant | Citer
 

Copyright © Recettes-vegetales.com - Tous droits réservés