Plats complets

Aubergines farcies à la provençale

Aubergines farcies à la provencale

Ingrédients :

(pour 4 personnes)
– 2 aubergines
– 3 gousses d’ail
– 4 tomates
– 4 poignées de riz
– Des herbes de Provence

– Un cube de bouillon de légumes
– De l’huile d’olive
– Un peu de fromage rapé végétal*

 

Préparation :

– Préchauffer le jour à 200°
– Couper les aubergines en deux dans le sens de la longueur. Les vider en faisant des carrés ou des lignes dans la chair.
– Disposer les 4 fonds d’aubergines dans un plat pour le four. Répartir une cuillère d’huile d’olive sur chacune. Faire cuire au four pendant 15 min environ.
– Faire bouillir de l’eau avec le cube. Plonger les 4 poignées de riz et laisser cuire de temps indiqué.
– Couper les gousses d’ail très fin et le restant des aubergines et dés. Faire revenir le tout dans une poêle et une fois que les aubergines sont presque cuites, ajouter les tomates coupées en dés. Assaisonner à convenance et saupoudrer généreusement d’herbes de Provence.
– Laisser cuire encore quelques minutes. Egouter le riz et l’ajouter à la préparation.
– Garnir les fonds d’aubergine et répartir un peu de gruyère rapé sur chacune. Remettre au four 5 à 10 min pour gratiner.

 

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