Tarte tatin aux légumes du soleil

Tartes
mercredi 11 juillet 2012
tarte tatin légumes du soleil

Ingrédients :

- 1 pâte brisée ou feuilletée
- 3 tomates
- 1 courgette moyenne
- 1/2 poivron vert, rouge et jaune

- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre

Parmesan végétalien :
- 25g de levure alimentaire
- 40g de sésame doré
- 1 pincée de sel

 

Préparation :

Tarte légumes- Préchauffer le four à 180°.
- Laver les tomates et la courgette. Les couper en rondelles.
- Recouvrir le fond d'un plat à tarte de papier sulfurisé. Déposer les rondelles de légumes dans le fond en formant une rosace.
- Peler l'oignon et couper des rondelles que l'on disposera au dessus. Puis la gousse d'ail écrasée. Et enfin les poivrons lavés et coupés en petits dés.
- Répartir les cuillères d'huile d'olive sur ces légumes ainsi qu'un peu de sel et de poivre.
- Faire cuire au four pendant 30 minutes pour qu'ils soient confits. Sortir du four et laisser refroidir quelques minutes.
- Faire du parmesan végétalien avec la levure alimentaire, les graines de sésame et une pincée de sel. Pour cela, passer ces ingrédients au mixeur jusqu'à ce que le mélange soit homogène.
- Répartir au dessus des légumes.
- Dérouler la pâte brisée (ou feuilletée) sur les légumes en prenant soin de rentrer à l'intérieur les bords qui dépassent. Piquer avec une fourchette.
- Enfourner pendant 30 minutes.
- Retourner la tarte sur un plat après la sortie du four, en veillant à ce que les légumes ne restent pas collés au papier.