
Tarte à l'oignon
- Tartes
- dimanche 15 avril 2012

Ingrédients :
- 1 pâte à tarte
- 600g d'oignons
- 300ml de lait de soja
- 2 c. à soupe de farine
- 2 c. à soupe d'huile d'olive et un peu d'huile en plus
- sel, poivre
Préparation :
- Préchauffer le four à 200°.- Peler les oignons et des couper en lamelles grossièrement.
- Les faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Les laisser cuire jusqu'à ce qu'ils blondissent.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait. Dans un récipient à part mélanger la farine et l'huile. Lorsque c'est bien homogène ajouter au lait, saler, poivrer. Remuer régulièrement jusqu'à ce que ça épaississe et que l'on obtienne une béchamel.
- Etaler la pâte dans un plat à tarte. Répartir avec les oignons. Puis verser uniformément la béchamel.
- Faire cuire 15 à 20 min au four.
Conseils :
Attendre quelques minutes que la tarte refroidisse un peu après la sortie du four pour servir. Sinon la tarte sera trop liquide et les parts ne vont pas se tenir.
Commentaires

