Gâteau moelleux à la crème de marron

Desserts
samedi 26 octobre 2013

Première recette d'automne sur mon blog avec l'un des aliments qui me font le plus craquer : la crème de marron. D'ailleurs, il faut bien le reconnaitre, j'adore le marron sous toutes ses formes.

Quant au duo chocolat / crème de marron c'est tout simplement une tuerie ! Et toujours sans oeufs, sans lait et sans produits d'origine animale, mais jamais sans gourmandise.

Bon, vous savez quoi, c'est l'heure du goûter, je vais aller m'en reprendre une part :D

 

Moelleux marron chocolat

 

Ingrédients :

- 100g de chocolat noir
- 500g de crème de marron
- 30g de sucre non raffiné
- 60g de margarine végétale
- 1 c. à café de sel
- 60g de farine de riz
- 30g de fécule
- 60g de farine de blé
- 2 c. à café de levure / poudre à lever
- 15cl de lait végétal
- 1 c. à soupe de jus de citron

 

Préparation :

- Préchauffez le four à 180°.
- Couper le chocolat en morceaux et le mettre à fondre avec la margarine.
- Dans un saladier, mélanger le sucre et le sel à la crème de marron. Ajouter le chocolat lorsque tout est bien fondu.
- Ajouter la farine de riz et mélanger jusqu'à ce qu'elle soit totalement incorporée.
- Verser la moitié du lait (à vue d'oeil). Remuer à nouveau.
- Incorporer ensuite la farine, la fécule et la levure. Enfin, le restant de lait et le jus de citron.
- Huiler un moule et déposer la pâte. Si elle est un peu compacte, bien l'étaler avec la maryse.
- Faire cuire 25 minutes au four.