Gâteau à la courge végétalien

Desserts
jeudi 3 mai 2012
Gateau courge

Ingrédients :

- 750g de courge
- 250g de sucre
- 200g de farine
- 1 yaourt de soja nature
- 1 c. à soupe de maïzena

- 1 c. à soupe d'huile végétale
- 150g de poudre d'amandes
- 1 c. à café de cannelle

 

Préparation :

- Faire bouillir de l'eau.
- Peler et épépiner la courge. La couper en cube grossier et laisser cuire dans l'eau pendant 20 min.
- Préchauffer le four à 200°.
- Egoutter la courge, la mettre dans un saladier et écraser à la fourchette.
- Ajouter le sucre, un peu de farine, la maïzena et la poudre d'amande. Mélanger et ajouter le yaourt et l'huile. Verser le reste de farine et la cannelle et bien mélanger.
- Verser dans un moule et faire cuire au four pendant 40min.