Pâtes et riz

Risotto aux champignons

Risotto champignon

Ingrédients :

– 200g de champignons blancs
– 4 poignées de riz
– 40cl de crème de soja cuisine
– 1 oignon

– 1 gousse d’ail
– 3 c. à soupe de sauce soja
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
– 1 cube de bouillon de légumes
– poivre

 

Préparation :

– Dans une poêle, faire revenir quelques minutes le riz dans 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Ajouter 2 verres d’eau et le cube de bouillon de légumes.
– Laisser cuire à feu moyen jusqu’à ce qu’il ne reste plus beaucoup d’eau. Ajouter de l’eau petit à petit jusqu’à cuisson complète du riz.
– Peler et émincer l’oignon et la gousse d’ail.
– Les faire roussir dans une autre poêle avec le restant de l’huile d’olive.
– Laver et peler les champignons. Les couper en lamelles et les ajouter dans la poêle.
– Lorsque les légumes sont cuits, ajouter la crème de soja.
– Ajouter ensuite le riz lorsqu’il est cuit.
– Enfin, verser en répartissant la sauce soja, du poivre et bien mélanger. Laisser cuire encore quelques minutes et servir bien chaud.

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