Plats complets

Riz aux lentilles et tomates

Riz lentille tomate

Ingrédients :

– 4 poignées de riz
– 200g de lentilles
– 300g de tomates
– 2 gousses d’ail
– 1/2 oignon
– Herbes de Provence

– Huile d’olive
– 1 c. à soupe de gomasio

 

Préparation :

– Rincer les lentilles et les faire cuire dans un grand volume d’eau pendant 20min.
– Faire bouillir de l’eau dans une autre casserole et faire cuire le riz 10min.
– Dans un autre récipient, faire revenir les gousses d’ail et le demi oignon dans l’huile d’olive.
– Laver les tomates et les couper en dés. Les ajouter aux oignons. Faire cuire le tout quelques minutes. Si les tomates ne font pas assez de sauce il est possible d’ajouter un peu de concentré ou de coulis de tomates.
– Ajouter les herbes, le gomasio, poivrer.
– Dresser dans un plat en séparant les 3 ingrédients pour créer une jolie présentation.

Vous aimerez aussi

Pas de commentaires

Laissez un commentaire