Spaghetti carbonara revisité et parmesan vegan

Pâtes et riz
dimanche 4 novembre 2012
Spaghetti carbonara parmesan vegetalien

Ingrédients :

(pour 2 personnes)
- 200g de spaghetti
- 100g de tofu fumé
- 20cl de crème végétale

- sel et poivre
- un peu d'huile végétale

Pour le parmesan vegan :
- 2 c. à soupe de graines de lin
- 4 c. à soupe de sésame doré
- 3 c. à soupe de levure alimentaire

 

Préparation :

- Faire bouillir de l'eau salée. Cuire les spaghetti pendant 9 minutes puis les égoutter.
- Pour faire le parmesan, passer les graines de lin, de sésame ainsi que la levure alimentaire au mixeur.
- Couper le tofu fumé en allumettes. Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile végétale et faire revenir le tofu. Laisser griller quelques minutes.
- Ajouter la crème végétale, saler et poivrer. Laisser chauffer le tout et couper le feu avant que la crème n'arrive à ébullition.
- Répartir les pâtes et la sauce dans 2 assiettes et saupoudrer de parmesan.