Galettes végétaliennes de poireaux

Légumes et accompagnements
lundi 14 mai 2012
Galettes poireaux végétaliennes

Ingrédients :

- 3 blancs de poireaux
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 250g de farine de pois chiche

- 30cl d'eau
- sel, poivre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive

 

Préparation :

- Couper les poireaux dans le sens de la hauteur. Les laver et les couper en lamelles plutôt fines.
- Dans une poêle, verser 1 cuillère à soupe d'huile. Peler et émincer l'oignon, le déposer dans la poêle ainsi que les gousses d'ail écrasées. Ajouter les poireaux. Laisser cuire pendant environ 15 minutes à feu doux jusqu'à ce que ce soit fondant.
- Dans un saladier, mélanger la farine de pois chiche avec l'eau. Saler, poivrer et ajouter les légumes et 1 autre cuillère d'huile. Mélanger.
- Verser le restant d'huile dans la poêle et verser des petits tas de la préparation avec comme mesure une cuillère à soupe. Laisser dorer de chaque côté. Faire ainsi des galettes avec toute la pâte.

 

Avec quoi servir ce plat ?

En accompagnement d'une salade, d'un plat en sauce comme un risotto ou de la ratatouille ou tout simplement d'une sauce tomate.