Desserts

Muffins choco noisettes {vegan}

Envie d’une recette gourmande pour un pique-nique ? Ces muffins sont facile à réaliser et ils raviront à coup sûr tous vos convives ! Croyez-moi, quand j’en apporte, il n’en reste pas longtemps 😉

Vous pouvez bien entendu vous servir de la recette comme d’une recette de base en remplaçant les pépites de chocolat par des fruits par exemple (en ce moment myrtilles, framboises, cerises, rhubarbe…).
On peut aussi remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d’amande.

 

Muffin vegan chocolat et noisettes

 

Ingrédients :
(pour 17 muffins environ)

– 100 g (10 cl) de crème de soja
– 120 g de sucre
– 5 cl d’huile d’olive
– 80 g de poudre de noisettes
– 10 cl de lait de soja
– 1 c. à café d’extrait de vanille
– 300 g de farine complète T110
– 7 g de poudre à lever
– 15 cl d’eau
– 100 g de chocolat noir

 

Préparation :

– Préchauffer le four à 180°.
– Dans un saladier, verser la crème de soja et mélanger avec le sucre.
– Ajouter l’huile d’olive, puis la poudre de noisettes, puis le lait avec l’extrait de vanille en mélangeant entre chaque.
– Ajouter la farine avec la levure. Quand ça devient un peu trop dur pour mélanger ajouter l’eau et homogénéiser le tout.
– Couper le chocolat en pépites. Les ajouter à la pâte.
– Remplir les moules à muffin et faire cuire au four pendant 30 minutes environ.

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    LaKiwiZine
    13 juin 2015 at 10h51

    Très gourmand!

  • Reply
    somphet
    13 juin 2015 at 16h50

    Tu prépares le thé?….j’arrive!!

  • Reply
    la Fourmi Elé
    8 juillet 2015 at 15h54

    Ca a l’air trop bon ! moelleux avec un bon p’tit goût de choco noisettes !

  • Reply
    zoe
    6 mai 2019 at 21h58

    par quoi remplacer le soja Merci

  • Leave a Reply