Soupes

Courge façon minestrone

Soupe minestrone à la courge

Ingrédients :

– 400g de courge
– 2 oignons
– 3 branches de céleri
– 3 pommes de terre (environ 150g)
– 5 tomates (environ 500g)

– 200g de petites pâtes
– 4 cubes de bouillon de légumes
– du poivre
– du basilic
– 4 c. à soupe d’huile d’olive
– 2 litres d’eau

 

Préparation :

– Tout d’abord préparer tous les légumes : peler et épépiner la courge, puis la couper en dés ; peler les pommes de terre et les couper en dés ; peler l’oignon et l’émincer ; laver le céleri et le couper en petits tronçons ; peler les tomates et les couper en dés également.
– Dans une grande casserole (ou un faitout) déposer l’huile d’olive et faire chauffer. Verser les pommes de terre et les oignons. Laisser cuire 5 minutes.
– Ensuite, ajouter le céleri et la courge. Couvrir et laisser cuire 10 minutes en remuant de temps en temps.
– Ajouter les tomates et continuer la cuisson pour 5 minutes.
– Couvrir de 2 litres d’eau, ajouter les cubes de bouillon, un peu de poivre, du basilic et porter à ébullition.
– Lorsque l’eau boue, ajouter les pâtes et laisser cuire 6 à 9 minutes, le temps de cuisson des pâtes.
– Servir aussitôt.

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