Cake banane noix (végétalien)

Desserts
lundi 16 juillet 2012
Gâteau banane noix végétalien

Les bananes sont un excellent ingrédient pour remplacer les oeufs (voir l'article sur toutes les astuces pour remplacer les oeufs). Bien mûres de préférences, elles s'écraseront facilement et formeront une purée qui servira de liant à la préparation.

L'association banane / noix est très intéressante, riche en goût et très gourmande ! Si vous aimez ces ingrédients, ce cake vous ravira !

 

Ingrédients :

- 2 bananes
- 100gr de sucre blond
- 75gr de margarine
- 200 gr de farine
- 1 c. à soupe de maïzena
- 1 sachet de levure chimique
- 120ml de lait végétal
- 2 c. à soupe de sirop d'agave
- 1 c. à soupe de rhum
- 50gr de cerneaux de noix

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 200°.
- Dans un saladier, mélanger le sucre avec la margarine fondue et le sirop d'agave.
- Ecraser les bananes et les incorporer à la préparation.
- Mélanger la farine avec la levure chimique et la maïzena. Ajouter un peu de farine, mélanger, puis ajouter un peu de lait et mélanger. Continuer ainsi jusqu'à épuisement des deux.
- Enfin, ajouter la cuillère de rhum et les cerneaux de noix et mélanger encore.
- Verser dans un moule à cake que l'on aura recouvert d'une feuille de papier sulfurisé.
- Faire cuire 40 minutes au four.