Muffins choco noisettes {vegan}

Desserts
samedi 13 juin 2015

Envie d'une recette gourmande pour un pique-nique ? Ces muffins sont facile à réaliser et ils raviront à coup sûr tous vos convives ! Croyez-moi, quand j'en apporte, il n'en reste pas longtemps ;)

Vous pouvez bien entendu vous servir de la recette comme d'une recette de base en remplaçant les pépites de chocolat par des fruits par exemple (en ce moment myrtilles, framboises, cerises, rhubarbe...).
On peut aussi remplacer la poudre de noisettes par de la poudre d'amande.

 

Muffin vegan chocolat et noisettes

 

Ingrédients :
(pour 17 muffins environ)

- 100 g (10 cl) de crème de soja
- 120 g de sucre
- 5 cl d'huile d'olive
- 80 g de poudre de noisettes
- 10 cl de lait de soja
- 1 c. à café d'extrait de vanille
- 300 g de farine complète T110
- 7 g de poudre à lever
- 15 cl d'eau
- 100 g de chocolat noir

 

Préparation :

- Préchauffer le four à 180°.
- Dans un saladier, verser la crème de soja et mélanger avec le sucre.
- Ajouter l'huile d'olive, puis la poudre de noisettes, puis le lait avec l'extrait de vanille en mélangeant entre chaque.
- Ajouter la farine avec la levure. Quand ça devient un peu trop dur pour mélanger ajouter l'eau et homogénéiser le tout.
- Couper le chocolat en pépites. Les ajouter à la pâte.
- Remplir les moules à muffin et faire cuire au four pendant 30 minutes environ.