Desserts

Madeleines toutes amande

Vous ne pouvez pas imaginer le nombre de recettes que j’ai envie de partager avec vous ! Mon carnet d’idées ne cesse de se remplir et il me tarde d’avoir un peu plus de temps pour les publier…

Je vous réserve encore plein plein de choses ! Et j’espère, d’ailleurs, pouvoir inaugurer très vite une nouvelle rubrique sur mon blog. Encore un petit peu de patience pour la découvrir… 🙂

En attendant, voici une petite recette toute simple : des madeleines aux amandes. Je mets amandes au pluriel car elle comporte une déclinaison de 3 produits à l’amande. Cela donne une richesse de goût particulière. Si vous aimez cette petite noix, nulle doute qu’elles vous raviront ! Ces madeleines sont carrément moelleuse avec une saveur qui évoque la frangipane.

À ce sujet, je trouve que l’arôme d’amande amère est un produit un peu magique, et vous ?

 

Madeleine vegan

 

Ingrédients :

(pour 12 madeleines)

– 50g de sucre
– 15cl de lait d’amande (remplaçable par un autre lait végétal)
– 2 c. à soupe d’huile neutre
– 1 c. à soupe de purée d’amande
– 60g de farine
– 10g de fécule
– 4g de levure/poudre à lever
– 1 pincée de sel
– 1/2 c. à café d’arôme d’amande amère

 

Préparation :

– Dans un petit saladier, mélanger le sucre avec le lait d’amande et l’huile. Ajouter la purée d’amande et bien incorporer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
– Ajouter la farine, la fécule et la poudre à lever. Bien incorporer également.
– Ajouter enfin le sel et l’arôme d’amande.
– Graisser une plaque de 12 moules à madeleines. Répartir la préparation dans chaque (la quantité de pâte doit être adaptée pour remplir les 12 moules aux 3/4).
– Réserver au frigo pendant au minimum 1h. Cette étape est essentielle pour la formation de la bosse sur les madeleines pendant la cuisson.
– Préchauffer le four à 180°, puis mettre les madeleines à cuire entre 15 et 20 minutes.

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3 Commentaires

  • Reply
    LaKiwiZine
    15 novembre 2014 at 14h16

    Une pure gourmandise!

  • Reply
    Ey
    16 mai 2016 at 11h37

    Superbes madeleines moins voluptueuses que les non vegan mais qu’importe très légères on sent qu’elles sont naturelles Merci pour cette recette

  • Reply
    Eve
    28 août 2016 at 14h25

    Bonjour, j’aime bien votre site avec des recettes simples, de belles photos, je vous suis désormais, et vais essayer ces belles madeleines. Merci

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